Skype
+7 (967) 203 82 83
Написать письмоДомой

ТРЕНИНГИ:

Клиенты МИМ
Пресса о МИМ
Менеджмент МИМ
Авторские права МИМ
Тренинговый центр МИМ
МИМ с 1991 года развивает тренинговый рынок
Уникальность МИМ
Президент Дмитрий Димитриев
О компании МИМ
ВОПРОС ОН-ЛАЙН
СТАТЬИ О БИЗНЕСЕ
АНКЕТИРОВАНИЕ
ТЕСТЫ ON-LINE
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ОТЗЫВЫ
РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ
ФОРУМ
МИМ с 1991 года развивает тренинговый рынок

Как МИМ развивает рынок консалтинго-тренинговых услуг в России на протяжении 25 лет?

1991 г. - основание компании. Первые международные проекты консультационного и маркетингового направлений. Первые корпоративные тренинги международной компании на русском языке в России, в Москве. Изучение российского рынка кадровых услуг. Начало проведения тренингов по продажам три ступени сложности - 3 тренинга по 20 акад. часов каждый. Услуги по подбору персонала иностранным компаниям в России. Подготовка бизнес-тренеров для работы в компании, как в России, так и в Германии.

1992 г. - начало работы в МИМ Дмитрия Димитриева, адаптировавшего в конце 80-х годов методику Ассессмент - центра в России. Первый в России крупномасштабный проект по ассессменту (свыше 50 работников госслужбы) и подбору команды для вновь избранного мэра города Осинники, Кемеровская область; крупномасштабная акция по ассессменту персонала для компании ВЮРТ-РУСЬ; впервые в России предоставление услуг по лизингу персонала; Адаптация российского рынка к потреблению тренинговых услуг. Подбор персонала для зарубежных и российских компаний. Организация зарубежного обучения и стажировок в ФРГ для российских банков. Обучение и стажировка российских банковских специалистов в Германии.

1993 г. - организация и проведение крупномасштабного семинара - конференции с присутствием 96 компаний и банков, на котором впервые возникает идея о создании  в России Ассоциации Российских Банков. Проведение первых многодневных циклов тренингов: пятидневного тренинга (50 часов) для менеджеров по персоналу по теме "Управление персоналом"; 10 - дневного тренинга по "Целенаправленному сбыту: искусству переговоров в продаже", 4-хдневного тренинга по "Маркетингу". Тренинги для промышленных предприятий России: Калужский завод автомотоэлектрооборудования, Московский вентиляторный завод, Крюковский вентиляторный завод и другие. Первые специализированные тренинги для банков. Проведение первых открытых тренингов. Проведение тренингов и консультационных проектов на территории РФ (Калуга, Санкт-Петербург, Тверь).

1994 г. - предоставление услуг по коучингу для высшего руководства компаний Дон-Строй, Элекком (Сходня-Мебель) и др.; крупномасштабное обучение банковских специалистов, а именно - проведение тренингов для банков: Промстройбанк, Диалог-Банк, Нефтегазстройбанк, Монтажспецстройбанк, Банк Российский Кредит, Банк Единство, Уникомбанк, Элексбанк, Межкомбанк, Кредобанк, Менатеп. Первый проект обучения на Украине.

1995 г. - впервые на московском рынке переход к регулярному плановому  проведению открытых тренингов с предоставлением клиентам расписания на полгода вперед и с интенсивностью 3-4 открытых тренинга в месяц. Проведение тренингов по технологии Обучения Действием для компании Реал ЦМ. Проведение ассессмента 80 человек для программы "Альфа - Шанс - 95" для Альфа - Банка. Обучение специалистов банков Империал, Инкомбанка. Крупный консультационный проект для Департамента потребительских услуг Правительства г. Москвы.

1996 г. - открытие филиалов в Уфе и в Нижнем Новгороде. Организация и проведение заседаний деловых бизнес - клубов для руководителей высшего звена и руководителей кадровой службы. Крупномасштабное обучение предприятий и банков Поволжского региона и Республики Башкортостан (Нижфарм, Нижегородский земельный банк, Плес, Конди, Конфи, Башнефть и др.).

1997 г. - разработка и проведение первых в России не семинаров, а тренингов с тренировкой навыков по экономической тематике и менеджменту, логистике предприятия, складов, таможни, управлению информационными потоками, управлению товарными потоками в канцелярском бизнесе; управленческому учету. Обучение специалистов Главного Управления Центробанка РФ по г. Москве и Нижегородского отделения ЦБ РФ. Обучение и сертификация тренеров ГК МИМ в Германии.

1998 г. - проведение гала-тренингов (коучинг одновременно для 25 - 60 человек командой из 3 - 6 тренеров) по формированию корпоративной культуры для компаний Тензо-М, Макском, Mul-t-Lock и др. Повсеместное проведение тренингов и консалтинга по антикризисному управлению. Внедрение в МИМ антикризисного управления. Назначение З.М. Димитриевой антикризисным управляющим.

1999 г. - впервые в России совместно с Академией АйТи разработан и внедрен проект по открытию Школы Управления Проектами, для которого ГК МИМ разработал более 100 часов бизнес - тренингов по Управлению проектами на предприятиях, банках, в компаниях. Совместно с Академией АйТи издан учебник  "Управление проектами", для которого консультанты МИМ подготовили свыше 200 страниц.

2000 г. - впервые в России и в Москве разработан и начал проводиться вечерний курс "Практикум Делового Администрирования". В силу специфики обучения Практикум ДА не имеет аналога ни на рынке тренинговых услуг, ни в среде академического образования. Цикл бизнес - тренингов, практически дополняющих курс МВА. Проведение первого тренинга за Полярным кругом в Норильске (Норильская горная компания).

2001 г. - Вступление МИМ в Ассоциацию Российских Банков, проведение и разработка тренингов "Организация коммерческих проектов в банке", "Зарплатный проект" для БашКредитБанка; Ассессмент 255 управляющих и служащих Альфа - Банка. Участие в двух специализированных выставках. МИМ провел обучение для компаний - "Формула безопасности", Астрахань - Газпром, Титановый магниевый комбинат "АВИСМА", АВТОВАЗ и др.

2002 г. - создание HR - тренинг - центра, разработка и проведение вечернего обучения для руководителей службы персонала в новом курсе МИМ, для которого Дмитрий Димитриев разрабатывает название, ставшее брендом  МИМ - "Стратегический HR". Открытие бизнес - клуба "Деловая Элита" в проекте для HR-менеджеров и для ТОП-менеджеров.

2003 г. - вступление в Российскую Ассоциацию Управления Проектами СОВНЕТ, входящую в состав Международной Ассоциации Управления Проектами IPMA, обьединяющую профессионалов по управлению проектами всего мира. Получение международной сертификации по управлению проектами тренерами - консультантами компании. Официальное открытие школы бизнес - тренеров Дмитрия Димитриева, обучившего до того свыше 20 учеников, успешно реализовавших себя на рынке тренинговых услуг в компаниях партнеров. Тренерами - консультантами ГК МИМ издана книга "Управление проектами. Практическое руководство".  Широкомасштабное внедрение системы качества на предприятиях России. Подготовка компаний к получению сертификации по стандарту ИСО-9000.

2004 г. - начало нового совместного проекта вместе с компанией "1С Рарус" по внедрению комплексных услуг CRM (Системы управления взаимоотношениями с клиентами"). Открытие нового вечернего курса "Стратегический маркетинг". ВПЕРВЫЕ в России, Азии и Европе, в целом, на тренинговом рынке ГК МИМ начинает оказывать услуги в форме коучинга и подготовки "Черных поясов" по управлению качеством в системе "Шесть сигм". Издание книги  Управляющей МИМ, бизнес - тренера Зифы Димитриевой "Руководство сотрудниками и компанией". Компания награждается Дипломом Российского и Москвовского общества защиты прав потребителей Смотра "Лучшие в Москве", "Лучшие в России", "Лучшие в Подмосковье" Дипломом "За вклад в цивилизованное развитие рынка России"

2005 г. - 5 -летний юбилей курса "Практикум делового администрирования". Курс посетили свыше 100 компаний. Широкое развитие дилерской сети, работа с регионами России и республиками  - Тюмень, Иркутск, Казань, Пермь, Казахстан, Азербайджан. Решением Общественно-экспертного совета Смотра Российского и Московского обществ защиты прав потребителей" вручено Свидетельство о статусе ЛАУРЕАТА и присвоен статус "Лучшие в Москве".

2006 г. - первый в России реализованный совместный проект МИМ - International Institute for Management Development (IIMD, Германия) по международной сертификации бизнес - тренеров в соответствии с принципами и стандартами International Project Management Association. Проведено 2 сертификации бизнес-тренеров. Разработка новых тренинговых программ - победителей тендеров: "Эмоциональное лидерство", "Категорийный менеджмент". По итогам работы  в 1 полугодии 2006 года, Решением Общественно - экспертного совета Российского и Московского Обществ Защиты прав потребителей, Советом "Лучшие в России", "Лучшие в Подмосковье", "Лучшие в Москве" компании повторно вручен статус лауреата смотра "Лучшие в Москве".

2007 г. - запуск новой версии корпоративного сайта компании www.gkmim.ru. МИМ стал эксклюзивным и официальным партнером Метода "Структограмма" в России. Данные права предоставлены МИМ разработчиком теста – IBSA Institut fur Biostruktur-Analysen AG, согласно Договора, подписанного 3 апреля в Швейцарии в присутствии Президентов обоих компаний.На основании Договора МИМ проводит Лицензирование и обучение тренеров России методу Структограмма (известному тесту "Красный - синий - зеленый") и обеспечивает авторские права IBSA в России. Дмитрий Димитриев, Президент МИМ, становится единственным в России Structogram Master Trainer. Главой Центра структограммы назначена Зифа Димитриева. В Международной финансовой группе Лайф (Пробизнесбанк) совместно с английской тренинго-консалтинговой компанией, МИМ побеждая в тендере, начинает проект по внедрению Эмоционального лидерства.

2008 г. - Вторым лицензированным Structogram Master Trainer в России становится Зифа Димитриева. За один год работы в России под ее  руководством центр лицензирует 10 тренеров. Швейцарской компанией IBSA данный результат оценен как самый высокий среди представительств, открытых в том же году с Россией. Запускается новый проект, обьъединяющий в себя все авторские тренинги управленческих навыков -  "Авторская школа менеджмента Зифы Димитриевой".

2009 г. - Часть участников Уставного фонда немецкой компании IIMD выходит из состава учредителей МИМ. Основным партнером Компании становится швейцарская фирма IBSA и ее Президент Петер Штутц. IBSA делает финансовые инвестиции в развитие российской компании и бренд Структограмма. Активно развивается Коучинг - школа бизнес-тренеров. Дмитрий Димитриев возглавляет Компанию. Зифа Димитриева, оставаясь в составе Группы компаний МИМ,  увольняется с поста Управляющей МИМ и образовывает собственную Авторскую школу менеджмента и фирму ООО "Менеджмент. Инновации. Маркетинг". МИМ продолжает сотрудничество с IIMD, IBSA объявляет своим представителем в России - Менеджмент. Инновации. Маркетинг.

2010 г. - Завершены изменения в структуре Группа компаний. ГК МИМ на рынке представлена компанией IIMD (Германия) с частью немецких собственников и  Международным институтом менеджмента (генеральный директор Дмитрий Димитриев). В новом году активно развиваются и продолжаются проекты внедрения эмоционального лидерства, идет успешное и плотное сотрудничество со стратегическим партнером МИМ -  Финансовой группой Лайф. Успешно проводятся проекты по международной сертификации бизнес-тренеров. Открываются новые сайты компании. В частности, персональный сайт Дмитрия Димитриева.


 



Версия для печати




Оформить заявку

ПОДПИСАТЬСЯ
на рассылку:

Подписаться