Skype
+7 (967) 203 82 83
Написать письмоДомой

Практикумы:

Практикум Делового Администрирования
Управление персоналом. Стратегический HR
Бизнес-школа переговоров Коммерсант
Коучинг Школа управления проектами
ВОПРОС ОН-ЛАЙН
СТАТЬИ О БИЗНЕСЕ
АНКЕТИРОВАНИЕ
ТЕСТЫ ON-LINE
ФОТОГАЛЕРЕЯ
ОТЗЫВЫ
РАСПИСАНИЕ ТРЕНИНГОВ
ФОРУМ
Подготовка Зеленых поясов по качеству

Авторская программа корпоративного тренинга Дмитрия Димитриева

1.    Введение в 6 сигм.

1.1. История и преимущества 6 сигм в области развития качества и повышения эффективности бизнеса.

1.2. Структура 6 сигм и её интеграция в структуру Вашей компании.

1.3. Роль и задачи Зелёных поясов.

1.4. Проекты 6 сигма.

1.5. Управление на основе данных в Вашей компании.

1.6. Основные принципы методологии 6 сигма в применении к управлению эффективностью банковских продуктов.

1.7. Формирование учебных проектов.

2.    Методика DMAIC (ОИАСК).

2.1. Этап определения.

2.1.1.    Формирование команды (рабочей группы) и распределение ролей.

2.1.2.    Формирование устава проекта 6 сигм

2.1.3.    Система требований внешних и внутренних клиентов, задействованных в проекте.

2.1.4.    Цепочка качества конечных и промежуточных результатов.

2.1.5.    Описание схем процессов и выделение ключевых параметров измерений.

2.2. Этап измерения.

2.2.1.    7 новых инструментов управления качеством. Их применение в управлении проектом в Вашей компании.

2.2.2.    Сбор данных.

2.2.2.1.         Методы сбора данных и их оптимальное соотношение для управляемых проектов.

2.2.3.    Анализ, наладка и развитие системы измерений.

2.2.4.    Первичное исследование данных.

2.2.5.    Анализ, расчет и первичное управлению производительностью процесса.

2.3. Этап анализа.

2.3.1.    Формирование гипотез в отношении причинно-следственных связей в проекте.

2.3.1.1.         Методы интерпретации данных.

2.3.2.    Выбор оптимальных методов проверки гипотез.

2.3.2.1.         Организация проверки гипотез.

2.3.2.2.         Кабинетные и полевые методы.

2.3.3.    Анализ характеристик процесса.

2.3.3.1.         Выделение ключевых характеристик, влияющих на показатели времени, ценности и точности процессов.

2.4. Этап совершенствования.

2.4.1.    Формирование идей.

2.4.1.1.         Методы эффективного формирования идей.

2.4.1.2.         Групповые методы.

2.4.1.3.         Квазигрупповые методы.

2.4.1.4.         Экспертные методы.

2.4.1.5.         Методы моделирования.

2.4.1.6.         Элементы ТРИЗ.

2.4.2.    Анализ, критика и выбор решений.

2.4.3.    Пилотный этап проекта.

2.4.4.    Планирование, проведение и анализ результатов эксперимента.

2.4.5.    Полномасштабное внедрение решения.

2.5. Этап контроля.

2.5.1.    Разработка, внедрение и применение контрольных карт процесса.

2.5.2.    Формирование и отладка плана управления процессом.

2.5.3.    Расстановка контрольных точек.

2.5.4.    Передача контрольных точек в соответствующие подразделения Вашей компании.

3.    Управление рабочей группой (командой) проекта

3.1.1.    Дидактические методы:

3.1.2.    Креативные методы:

3.1.3.    Методы управления групповым процессом

4.    Завершение проекта

4.1.1.    Передача ответственности за процесс и его ключевые параметры.

4.1.2.    Консолидация полученного опыта.

4.1.3.    Мультипликация выработанных приёмов.

4.1.4.    Итоговый отчёт проекта.

4.1.5.    Роспуск или переориентация рабочей группы.

Контактное лицо:

Количество часов : 60

Версия для печати


Оформите заказ по интернету

Фамилия, Имя:*
Должность:*
Компания:*
Телефон/факс:*
E-mail:*
Описание заказа:*
Когда с Вами можно связаться:
Код подтверждения:*
  
Внимание поля отмеченные * обязательны для заполнения.



Оформить заявку

ПОДПИСАТЬСЯ
на рассылку:

Подписаться